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BLOG-Epagri

Noz-pecã: confira dicas para o manejo fitossanitário do pomar

O programa de TV da Epagri traz dicas do extensionista rural de Caibi, Alvaro Poletto, sobre a incidência da antracnose e da sarna da nogueira, as duas principais doenças que podem ocorrer nos pomares de noz-pecã. No vídeo também são mostrados os cuidados nos pomares nessa época do ano, marcada pela floração e frutificação das plantas

A noz-pecã está classificada como fruta de caroço

A produção de noz-pecã é rentável e compatível com outras atividades agrícolas, por isso está ganhando terreno em Santa Catarina. A cultura foi implantada no Estado nas décadas de 1970 e 1980, mas acabou sendo abandonada na maioria das propriedades. Agora, novas plantas formam pomares produtivos no Oeste, no Extremo Oeste e no Alto Vale do Itajaí, onde os catarinenses redescobrem as vantagens de investir na cultura.

A retomada iniciou há pouco mais de 15 anos, quando agricultores catarinenses trouxeram mudas do Rio Grande do Sul para testar em suas propriedades. Essas variedades de nogueiras enxertadas, mais precoces, produtivas e resistentes a pragas e doenças abriram caminho para despertar a produção comercial em Santa Catarina.

Para garantir mais produtividade dessa valorizada fruta de caroço, confira a “Dica Epagri” a seguir.

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