Epagri lança cultivar de arroz branco SCS124 Sardo

A Epagri lançou seu primeiro cultivar voltado para o mercado de arroz branco. O SCS124 Sardo tem características que agradam os produtores, a indústria e os consumidores. Ele reúne boa produtividade (média de 8.754kg/ha), ciclo médio, bom aspecto na prateleira, bom desempenho na panela e ótimo sabor. O lançamento foi realizado em fevereiro, na abertura da safra …

Epagri lança cultivar de arroz branco SCS124 Sardo Leia mais »

Indicação Geográfica vai certificar a reputação da maçã Fuji de São Joaquim

A Epagri e o Sebrae estão trabalhando em conjunto para buscar a Indicação Geográfica (IG) da maçã Fuji produzida na região de São Joaquim. Fruta de origem japonesa e cultivada há 50 anos na referida região, localizada no Planalto Sul Catarinense, ela apresenta características únicas em solo catarinense que já são conhecidas pelo mercado: o …

Indicação Geográfica vai certificar a reputação da maçã Fuji de São Joaquim Leia mais »

Previsão de maré está mais precisa em Santa Catarina

Com o objetivo de uniformizar e refinar a previsão da altura das marés para Santa Catarina, a equipe de monitoramento costeiro da Epagri/Ciram recalculou as tábuas de marés para dez pontos do litoral catarinense. Agora, cada um dos pontos monitorados pela Epagri/Ciram tem sua própria tábua de maré, com informações mais detalhadas do que as …

Previsão de maré está mais precisa em Santa Catarina Leia mais »

Passicultura catarinense se moderniza para continuar produtiva e rentável

A cultura do maracujazeiro, também conhecida por passicultura, é uma das cadeias produtivas mais importantes do extremo sul de Santa Catarina, principalmente pela produção de maracujá-azedo (Passiflora edulis). Em 2017, o cultivo do maracujazeiro-azedo gerou o quarto maior valor bruto da produção (VBP) agrícola na microrregião de Araranguá, atrás do arroz, fumo e banana, que ficou entre as cinco regiões de maior produção de maracujá-azedo no Brasil …

Passicultura catarinense se moderniza para continuar produtiva e rentável Leia mais »

De olho no mar

A Epagri instalou, em menos de dez anos, a maior rede estadual de monitoramento do nível do mar do Brasil, que fornece informações indispensáveis para atividades náuticas O litoral é de suma importância para Santa Catarina. Quase 40% dos catarinenses moram na região litorânea, que ocupa apenas 10% do território do Estado. A zona costeira …

De olho no mar Leia mais »

A banana mais doce do Brasil

    A região de Corupá, no norte de Santa Catarina, produz uma banana diferenciada, que teve seu valor resgatado a partir da concessão de uma Indicação Geográfica Ela sofreu com mais de um século de desvalorização. O sabor e a doçura inigualáveis eram ofuscados pela aparência pouco convencional. Sua capacidade de resistência era desprezada. Apesar de …

A banana mais doce do Brasil Leia mais »

Epagri desenvolve batata-doce que protege o organismo de doenças

Um estudo científico comprovou que a batata-doce SCS370 Luiza, desenvolvida pela Estação Experimental da Epagri em Itajaí (EEI), tem mais vitamina C, macrominerais e fenólicos totais que suas similares. Todos esses componentes desempenham importante função antioxidante no organismo humano, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças como o câncer. A pesquisa foi desenvolvida pelo doutorando Cláudio …

Epagri desenvolve batata-doce que protege o organismo de doenças Leia mais »