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Aprenda a  fazer a cuca alemã, receita tradicional em SC

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A Epagri promoveu a I Mostra de receitas do projeto resgatando sabores e saberes, de Bom Jesus do Oeste. Foram 157 receitas inscritas e quatro selecionadas, duas doces e duas salgadas.

Confira a receita de cuca alemã, apresentada por Silvana Franken, da Linha Zimmermann. “Aprendi com minha sogra há mais de 30 anos e estou ensinando minha filha, para manter a tradição na família”, conta ela.

Receita é uma tradição na família Franken

Ingredientes

1 colher (sopa) fermento biológico
80 gramas de açúcar
1 ovo
20 gramas de banha
20 gramas de manteiga
125 ml de água morna
125 ml de leite morno
350 gramas de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Canela e raspas de casca de limão à gosto

Modo de fazer

Colocar em um recipiente o fermento biológico para hidratar com leite e água morna. Em uma bacia colocar o ovo, manteiga, banha, açúcar, sal, canela, raspas de limão e o fermento hidratado. Misturar com a mão até desgrudar da bacia. Deixar crescer até dobrar de volume. Colocar a massa em forma untada e espalhar com a mão por toda a forma. Deixar crescer um pouco e passar ovo batido por cima da massa. Coloque o recheio de sua preferência, cubra com a farofa e asse em forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos.

Ingredientes da farofa

180 gramas de açúcar
180 gramas de farinha de trigo
70 gramas de manteiga
70 gramas de banha
1 colher (chá) de fermento químico 
Canela e raspas de casca de limão à gosto

Modo de fazer a farofa

Misturar todos os ingredientes com a mão até virar a farofa.

Veja o passo a passo da cuca alemã, na reportagem da TV da Epagri:

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